港聞

【議員DQ】譚志源:司法程序未有終局 選管會難以決定補選日 (22:29)

政制及內地事務局長譚志源今日出席立法會會議後回應傳媒提問,其間提到青年新政成員梁頌恆及游蕙禎的議席補選問題。譚志源指,由於司法程序上未有一個終局,現時選管會實際上不能公布一個補選日期。

其他報道:【新空管系統】紙條系統昨故障1小時 譚文豪fb live拆解事故 籲民航處勿再「滅聲」

譚志源表示,大家都清楚選管會有法定責任決定補選時間,但梁游兩人在12月28日前仍然可向終審法院提出上訴,會否接納仍屬未知之數。譚指,一個較穩妥的做法是相關司法程序完結及清晰後,再決定補選日期會較為穩妥。

被問到另外4名被司法覆核的議員如果都出缺時,會不會一次過進行補選。譚志源指問題言之尚早,因為不可以假設法庭的判決。他提到選管會將依法辦事,亦會考慮人力、場地及財政以安排補選事宜。

其他報道:【4天第3宗學生尋死】USB線纏頸 19歲女大學生大埔公廁上吊亡

其他報道:【緊急呼籲】血庫存量嚴重短缺 紅十字會送「萬用掛袋」呼籲市民捐血

相關字詞﹕誓詞風波

上 / 下一篇新聞