港聞

【Emily Online】劉美詩重返康泰旅行社 頭炮搞「單身貴族出走團」 (18:22)

畢業後在康泰旅行社工作超過30年的劉美詩,2010年一度外闖,原來今年10月開始她已重返娘家擔任高級副總經理,她指是被康泰董事長黃士心和董事總經理黃進達的誠意打動,「回來幫Jason(黃進達),因他多公職較忙碌」。

她今天出席活動時介紹康泰首推的「單身貴族出走團」,頭炮會與澳洲新南威爾士州旅遊局合作,明年2月起出發往拜倫灣(Bryon Bay),這亦是首個前往當地的香港旅行團。

其他報道:聖誕最高氣溫23度 下周二又轉涼有雨 周三最低14度

劉美詩指,旅行團針對希望認識志同道合新朋友的單獨旅遊人士,團友可選擇加錢入住單人房,或與其他團友併房節省費用;亦可在當地與新朋友組隊參加活動,例如二人獨木舟觀賞海豚,或結伴玩高空懸掛式滑翔傘「壯膽」。

她表示,為讓團友間加深認識,將預備在當地辦破冰環節(ice-breaking),與傳統旅行團只認識同枱團友有別。她笑言旅行團非為撮合單身男女,而是擴闊圈子,也歡迎團友與朋友結伴報團。

澳洲新南威爾士州旅遊局北亞區局長董沁儀表示,拜倫灣為該州最東面小鎮,距黃金海岸約45分鐘車程,向來以歐美及澳洲本地旅客為主,港人相對少,希望藉今次合作推廣。旅行團將入住當地頂級度假村酒店,以及前往澳洲沿岸最東邊燈塔、騎馬漫步沙灘等,休閒為主。

康泰董事總經理黃進達則表示,美元強勢令港元受惠,增港人外遊意慾,預計聖誕及農曆新年的日韓及澳紐團客量升一成;整體客量及團費則與去年相若。

他補充,因農曆新年有4天連假,不少旅客會多取數天假往長線旅遊,除了主流旅遊目的地如東歐四國及俄羅斯等,新興地區如以色列、伊朗及摩洛哥等也有捧場客。至於自遊行,他稱日本仍是最受歡迎的旅遊目的地,整體價格按年有5至10%跌幅。

康泰市場推廣及業務發展助理總經理樂紹基指,早前透過康泰facebook專頁作市場調查,發現2756位投票網民中,有56%希望帶父母或祖父母出遊,故今年會加強推廣適合長輩的旅遊產品。

其他報道:【大閘蟹含二噁英】蔣麗芸倡局長署長一齊食大閘蟹證安全

其他報道:聖誕最高氣溫23度 下周二又轉涼有雨 周三最低14度

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞