港聞

【西貢擄人劫案】兩匪仍在逃 馬儉思未有上班 警到東港城金舖蒐證 (18:12)

西貢前晚險釀翻版羅君兒綁架案,著名建築師馬儉思夫婦被3名貴州蛇匪持刀潛入寓所擄劫,馬儉思的姓黎妻子更被其中一名匪徒挾持到將軍澳東港城兩間金舖,被迫購買26萬元金飾。警方在案中拘捕一名27歲偷渡來港男子,其餘兩匪則仍在逃。

其他報道:警長警署偷107萬保釋金囚2年 官:作為警察自甘墮落

本報記者今早到馬儉思事務所了解,事務所照常辦公,但職員稱馬未來數天都不回公司。至今日下午,警方到東港城一樓兩間金舖調查,並翻查閉路電視片段。

前晚7時許,3名持刀蒙面匪徒闖入馬的碧濤花園獨立屋,指嚇馬儉思夫婦及菲傭,搜掠了個多小時,掠去屋內約15萬元財物。匪徒疑「嫌錢少」,用毛巾綑綁菲傭推入洗手間,脅持夫婦駕駛其Audi房車外出,駛至亞公灣路時,兩匪脅持馬儉思至草叢。餘下同黨則繼續挾持女戶主駕車至將軍澳,將車停泊於厚德邨停車場,兩人再步行至東港城,女戶主在商場內兩間金行共「碌卡」買入約26萬元金飾,再到附近櫃員機提取2萬元現金,與匪徒一同取車離開。

同一時間,獨立屋內的菲傭自行鬆綁,立即通知僱主家人報警。警方隨即展開「捷進行動」,在附近一帶設立路障搜查途經車輛。至晚上10時許,警方於影業路設置的路障截停Audi房車,當場將匪徒拘捕,起回26萬金飾及2萬元現金。

其後警方往亞公灣路一帶搜索馬儉思下落,至昨凌晨零時許,終在一處草叢發現他,他並沒有受傷,而兩名匪徒已逃去無蹤。

相關報道: 「貴州幫」3賊劫獨立屋 「嫌錢少」逼碌卡買金飾

相關報道:被劫建築師馬儉思 曾參與觀龍樓重建

其他報道:將軍澳奪命車禍 過路男子遭撞斃

其他報道:九龍城泊車男被毆斃 警拘兩疑兇

上 / 下一篇新聞