港聞

【議員DQ】梁游薪津還款期今屆滿 李慧琼:考慮循民事索償 或申兩人破產 (18:41)

立法會秘書處向被撤銷議員資格的青年新政梁頌恆及游蕙禎,追討合共186萬元津貼的限期今日屆滿,但兩人指應待終院有判決後才處理款項,會去信立法會秘書處。

行管會副主席李慧琼回應事件表示,高院裁決很清楚,已要求他們盡快歸還款項,「根據釋法內容,其實未完成宣誓的議員是不應該享有作為議員的任何薪酬待遇」。

她相信或可透過民事索償追收款項,會考慮在合適時間內申請他們破產。

立法會主席梁君彥今早表示,至今未收到梁游信件,因涉及公帑,會聽取法律顧問意見看如何追討,而行管會會在明年1月16日商討處理辦法。

其他報道:【議員DQ】186萬薪津還款期今屆滿 梁君彥:未收到梁頌恆要求延處理信件

其他報道:【特首跑馬仔】陳婉嫻嘆全民退保「被出賣」 林鄭、葉劉、曾俊華逐個鬧

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波

上 / 下一篇新聞