港聞

警長警署偷107萬保釋金囚2年 官:作為警察自甘墮落 (16:58)

今年5月灣仔警署發生監守自盜案,一名警長當值期間在報案室夾萬內盜取107萬元保釋金後,潛逃到澳門賭博,並輸光所有竊款,警長其後過關到珠海,以為會被截停,惟澳門海關沒採取行動,他最終需自首。警長今在區域法院承認一項盜竊罪,法官指被告作為警察自甘墮落,判其監禁2年。

其他報道:申訴專員公署:屋宇署發清拆令後沒釘契連累新買家

辯方求情透露,被告張偉倫(43歲)案發後被解僱,將失去長俸,其妻子亦正與他辦離婚手續。辯方稱,被告應有近200萬元的退休金,但早前被告知不會獲發,希望能接納被告沒獲退休金,等同已作出賠償。法官聞言指,被告因犯案被解僱而未獲退休金,不能以不屬於他的款項作賠償,拒絕辯方以此為求情理由。

根據案情,被告案發時為灣仔警署報案室值日官,負責看管存有疑犯保釋金的保險箱。被告當日當值期間,聲稱要外出午飯,離開警署後失去聯絡。其同僚其後點算保險箱內的款項,發現失去5袋共107萬元的保釋金。

被告於8月初向內地公安自首,警誡下承認欠債103萬,盜取保釋金是希望能透過賭博償還債務,被告又指當日於澳門賭輸光所有款項後,以為過關到珠海會被截停,卻順利過關,最終需自首。

其他報道:【馮敬恩案】港大保安經理形容「壞學生」 否認憎馮:係HKU學生都會協助

其他報道:【埃及熱氣球慘劇】6死者家屬向勝景遊索償 半數達成和解 總賠償額不超1000萬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞