港聞

【短片】南港島線啟用慶祝典禮今舉行 梁振英:當之無愧的鐵路服務fans (15:24)

港鐵今午於海洋公園站舉行南港島線啟用慶祝典禮,特首梁振英在會上稱自己是「當之無愧的鐵路服務fans(支持者)」,港鐵主席馬時亨亦在典禮上感謝梁振英對鐵路發展的貢獻。

其他報道:【埃及熱氣球慘劇】6死者家屬向勝景遊索償 半數達成和解 總賠償額不超1000萬

港鐵主席馬時亨在典禮上致辭時指出,行政長官梁振英明年7月不再擔任特首,故希望藉此機會感謝梁振英對鐵路發展的貢獻,包括在施政報告中提出成立港鐵學院,亦在外訪時去到港鐵經營的地方替員工打氣等,「他的貢獻我們每個人都應該記住」。

南區區議會主席朱慶虹亦感謝特首及行政會議支持南港島線東段的工程,並促請當局盡快落實興建西段。

特首梁振英致辭時則指自己是「當之無愧的鐵路服務fans(支持者)」,他說今日已是自己3個月內第三次出席港鐵的活動,包括港鐵學院開幕典禮等。他說南港島線東段開通,是南區居民期待已久的喜事,日後出入南區將更方便,並祝願居民出入便捷、出入平安。

典禮開始前,社民連十多名成員在站外示威,抗議港鐵年年加價,「有加無減」,促請政府回購港鐵。社民連立法會議員梁國雄亦在馬時亨致辭時高叫口號被逐離場。而梁振英離開時抱起一個小孩合照,但無回應記者提問。

其他報道:【特首跑馬仔】倡退保資產審查「兩級制」 與葉劉政綱不同 田北辰:三級制太涼薄

其他報道:將軍澳奪命車禍 過路男子遭撞斃

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 梁振英 馬時亨

上 / 下一篇新聞