港聞

【大閘蟹含二噁英】蔣麗芸倡局長署長一齊食大閘蟹證安全 (15:20)

立法會食物安全及環境衛生事務委員會特別會議,討論大閘蟹驗出二噁英事件最新情況。民建聯蔣麗芸表示,過往大閘蟹當造季節,都會接到不少朋友相約食大閘蟹,惟今年內入口的大閘蟹驗出二噁英,很多朋友對大閘蟹有保留,截止目前為止,只收到黨友黃定光議員邀約。蔣麗芸指,今年的事件,令大閘蟹商生意泡湯,影響收入。

蔣麗芸續指,內地新的檢驗措施會為出口食品檢驗二噁英,詢問局方如何避免明年發生同類事件、港方將如何配合,及有什麼檢驗標準;她又指,二噁英事件打擊業界,詢問局方有沒有方式幫助業界,「會唔會好似(世衛生總幹事、前衛生署長)陳馮富珍咁,禽流感期間食雞,局長、副局長、署長會唔會考慮齊齊去食大閘蟹呢?話畀市民知無事,而家無二噁英喇」。她又指,「署長咁行動,相信聽日會有好多大閘蟹宴等住我食」。

食物安全專員譚麗芬表示,首要是內地調查為何會有二噁英污染,認為要給時間內地方面調查,港府正等待內地部門報告。她又說,待處理好這個問題、在港可供售食品都是安全時,進不進食任何食品都是個人選擇。

【Emily Online】fb分享報道 鄧家彪:呢排林鄭人氣強,我都掹車邊拉上關係

其他報道:醒來身處酒店衣衫不整、手鼻受傷 21歲醉酒女疑遭強姦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞