港聞

【旺角大衝突】少年聲援示威 認掟磚襲警候判刑 還押過18歲生日 (12:14)

在大年初一旺角大衝突中掟磚擊傷警員的快餐店侍應,控方由傷人罪改控襲擊致身體傷害罪,被告認罪,裁判官押後判刑,被告須在監房中度過明天18歲生日。

其他報道:【香港勁揪】傅家俊蘇格蘭公開賽反勝奪標 梁振英fb恭賀:體現港人永不放棄逆境自強精神

17歲被告陳浩文任職麥當勞店員,案情指他於今年2月9日,在網上收到號召,於凌晨前往旺角,聲援在衝突中被捕人士。當日凌晨4時,大批群眾聚集在彌敦道行車線,其間被告衝出人群並用磚擲傷一名警員,其後被捕。該警員左膝裂傷1毫米及輕微腫脹,可即日出院。

辯方求情指,被告做了一些自己認為正確的事,並非單純「睇熱鬧」或「搞事」,亦未預計到行為會導致嚴重後果,而幸好警員傷勢不重;辯方又表示被告無法預料事態發展,但裁判官反駁指他可以控制到自己的手腳。

裁判官將案件押後至明年1月9日,待索取感化、青少年罪犯、勞教中心、教導所及更新中心報告再判,其間被告須還押,要在監房度過明天的18歲生日。

其他報道:醒來身處酒店衣衫不整、手鼻受傷 21歲醉酒女疑遭強姦

其他報道:【特首跑馬仔】曾鈺成引虛擬對話指林鄭「有求心便虛」 稱誰討好反對派失建制支持

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞