港聞

標時委員會討論勞工界建議對港經濟影響 梁智鴻:有信心下月向特首交報告 (12:09)

標準工時委員會主席梁智鴻表示,今日會議上再詳細討論了勞工界提出的每周工作44小時、超時加班補水1.5倍方案,包括對香港經濟的影響,另詳細了解可在報告上作出什麼突破以求達成共識,但今日暫時未有實質建議。

他指出,標時委員會任期至明年一月底,料仍可再開一至兩次會,有信心下月內可向特首梁振英提交報告。被問到梁振英不連任而施政報告快將公布,報告或交下屆政府處理時,他表示委員會從開始時,已完全沒有方向要與施政報告配合。

梁智鴻又說,委員會一直要求勞方返回談判桌,認為任何結論都應在談判桌作出,希望可求大同存小異,而現時仍有很多問題需待勞方回答,曾要求勞方就算拒返回會議也可出席解釋其報告,惟被拒。但他重申,會把勞工報告納入標時委員會報告,以讓特首及行會考慮。

其他報道:【Emily Online】fb分享報道 鄧家彪:呢排林鄭人氣強,我都掹車邊拉上關係

其他報道:【特首跑馬仔】倡退保資產審查「兩級制」 與葉劉政綱不同 田北辰:三級制太涼薄

相關字詞﹕編輯推介 標準工時

上 / 下一篇新聞