港聞

下一篇
上一篇

【人為錯誤】港鐵調景嶺閘機設定變油塘 436名乘客受被多扣8毫車資 部分單程票未能出閘 (23:00)

港鐵公布,今早部分乘客往來調景嶺站和坑口站時,被港鐵多扣除8毫車資,初步統計共436名乘客受事件影響,另有部分持單程票乘客未能出閘。

其他報道:機場11月客運量跌3.5% 機管局:配合新空管系統減飛機升降

港鐵表示,今早(18日)發現個別乘客進出調景嶺站時車資出現誤差,今早往來調景嶺站和坑口站的乘客,以八達通出入調景嶺站時或被扣除不正確車資,另有部分持單程票乘客未能出閘。

車站職員發現有關情況後,已即時協助前往客務中心的受影響乘客,協助他們出閘,並將情況報告予維修人員跟進。初步調查後,相信是因為車站的出入閘機,在今日凌晨維修時出現人為錯誤,導致有誤扣車資的情況。

港鐵透露,今早車站開放前,有關人員在維修時不慎誤將調景嶺站的出入閘機設定為油塘站,以致往來調景嶺站和坑口站的乘客,可能出現被誤扣車資情況。有關閘機早上約10時全部暫時停用以作修正,並於早上10時20分至11時05分之間陸續重新開放。

港鐵翻查車站記錄後,初步統計共有436張成人八達通受影響,每張被多扣除港幣0.8元的車資。其他使用調景嶺站的乘客則不受影響或被少扣車資。相關車站將張貼通告,通知乘客有關情況。港鐵表示正就事件調查,並會採取所需的提升措施,防止同類事件再次發生。

港鐵公司車務營運主管(東面及北面網絡)吳偉鴻表示:「公司非常重視今次事件,謹向受事件影響的乘客表示歉意。受影響乘客可到任何港鐵車站的客務中心,辦理退款手續。」

其他報道:【新空管系統】《大公》轟「識少少扮代表」損港航空中心聲譽 譚文豪:喺香港人生命同航空安全之前,聲譽有咩重要?

其他報道:【曾俊華辭職】至今未獲批 馬時亨指不出奇:中央處理官員離任無準則

相關字詞﹕港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞