港聞

【DQ議員】明日前須退還186萬元 青政函立會秘書處:應待終院有裁決才追數 (17:36)

青年新政梁頌恆、游蕙禎早前被法庭裁定喪失立法會議席,立法會秘書處向兩人發信,要求他們明日前退還全部已獲發的議員酬金及預支營運資金,合共約186萬元。被追93萬元的梁頌恆表示將致函秘書處,他認為立會應待終審法院有最終裁決結果後,才追收款項。

被問到明日會否退還有關款項,梁頌恆回覆《明報》查詢時說將致函秘書處,指出有關案件的司法程序尚未完成,秘書處應待終審法院有最終裁決結果後,才決定是否有需要追收有關款項。

梁頌恆稱會在信中提到,秘書處追收的金額數目極不合理,因為原訟庭裁決其議員身分在10月12日開始失效,因此由10月1日至10月11日之議員酬金,以及期間的實報實銷開支,不應包括於追收款項之內。

其他報道:【Emily Online】香港政研會政總搞祝福CY集會 「同習近平握手相」掛曆贈CY

其他報道:【Emily Online】與梁振英最大分別? 葉劉:除佢著褲我著裙 更識掌握民意

其他報道:【特首跑馬仔】自言曾跟「民主大師」學習勝其他參選人 葉劉:近10年「一步一淚水」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞