港聞

意見書傾向撐全民退保 張建宗稱多「範式回應」:不要錯覺九成一傾向很明顯 (17:45)

政府委託顧問公司做的退休保障諮詢報告,逾九成意見書表態支持「全民退保」。不過勞工及福利局長張建宗稱,「九成一的民意、一面倒這回事是有誤解存在的」、「不要有錯覺以為有九成一的傾向是很明顯」。

其他報道:【Emily Online】香港政研會政總搞祝福CY集會 「同習近平握手相」掛曆贈CY

張建宗解釋,公眾諮詢有3個途徑,包括市民書面向政府提供建議、焦點小組、以及地區論壇。他又說,獨立顧問覺得不能只側重於「量」方面,更重要的是「質性」分析,他舉例今次九成一民意是逾1.8萬份意見書中,逾1.6萬份屬「範式回應」,「這些一定要很客觀看待其代表性,也不一定是科學化,因為沒有抽樣調查,所以沒有科學化的基準」。

張建宗強調,不應過分看「量」方面,「我要澄清,九成一的民意、一面倒這回事是有誤解存在的……大家不要有錯覺以為有九成一的傾向是很明顯」。

他表示,明日下午會到立法會退休保障事宜小組委員會全面交代。

其他報道:【特首跑馬仔】自言曾跟「民主大師」學習勝其他參選人 葉劉:近10年「一步一淚水」

其他報道:【新空管系統】《大公》轟「識少少扮代表」損港航空中心聲譽 譚文豪:喺香港人生命同航空安全之前,聲譽有咩重要?

相關字詞﹕編輯推介 全民退保

上 / 下一篇新聞