港聞

下一篇
上一篇

機場11月客運量跌3.5% 機管局:配合新空管系統減飛機升降 (16:06)

機管局公布機場11月客貨運量及飛機起降量,月內客運量及飛機起降量,較去年同期分別跌3.5%及4.1%,與新空管系統啟用,民航處減少飛機起降架次有關,貨運量則較去年同月增7%,創單月新高。

其他報道:【新空管系統】《大公》轟「識少少扮代表」損港航空中心聲譽 譚文豪:喺香港人生命同航空安全之前,聲譽有咩重要?

機管局表示,2016年首11個月,機場客計量為6440萬人次,較去年同期上升3%,同期飛機起降量逾37.5萬架次,上升1.4%,貨計量亦較2015年同期增加2.4%,至410萬公噸。

不過,單計今年11月,機場貨運量較去年同期增長7.1%,至43.6萬公噸,創單月新高,但客運量下跌3.5%,至540萬人次,飛機起降量亦減少4.1%,至32590架次。月內本港居民外遊人數比去年同期多6%,但轉機/過境及訪港旅客量下跌,往來東3亞、中國內地及台灣的客運量跌幅最明顯。機管局表示,客運量下跌與民航處為配合新航空交通管理系統過渡,減少飛機起降架次有關。

機管局預期聖誕及新年假期,是機場的旅遊高峰期,屆時航空公司將加開約110至客運航班,以應付急增的旅遊需求,當中以台北、日本札幌及台中為最受歡迎的目的地。

其他報道:警助理指揮官涉上周三性騷擾女警 警指會調查:重視操守絕不姑息

其他報道:警助理指揮官涉性騷擾女警 觀塘警署派對被指攬腰掃背 男警阻止遭拳擊

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞