港聞

斥當局數據粗疏漠視民意 關注大嶼發展團體:閒置官地、粉嶺Golf場亦可改劃發展 (15:19)

發展局今日下午於中文大學舉行第二場「2030+規劃遠景及策略」公眾諮詢論壇。有團體在論壇舉行前進行示威,批評當局的規劃數據粗疏,要求撤回2030+規劃及新界東北規劃。

其他報道:【Emily Online】與梁振英最大分別? 葉劉:除佢著褲我著裙 更識掌握民意

守護大嶼聯盟、東大嶼都會關注組及土地正義聯盟等數十名成員手持標語,在論壇場外高叫口號,批評2030+規劃中的數據估算粗疏,而發展東大嶼都會及新界東北亦漠視居民反對聲音。

守護大嶼聯盟伍雋穎指出,在大嶼山發展第二輪公眾諮詢中,八成受訪者均反對填海,而反對東大嶼發展的受訪者亦達八成。她批評政府繼續推展東大嶼發展是假諮詢,漠視民意。聯盟要求當局撤回中部水域人工島的研究撥款。

東北支援組成員陳大吉則指,當局在2030+規劃中指出本港將欠缺1200公頃土地,故需發展新界北及東大嶼。然而,她指政府擁有4000公頃閒置官地,而粉嶺高爾夫球場等地亦可改劃發展,促請當局撤回2030+規劃及新界東北規劃。

其他報道:警助理指揮官涉上周三性騷擾女警 警指會調查:重視操守絕不姑息

其他報道:警助理指揮官涉性騷擾女警 觀塘警署派對被指攬腰掃背 男警阻止遭拳擊

相關字詞﹕編輯推介 大嶼發展

上 / 下一篇新聞