港聞

下一篇
上一篇

警助理指揮官涉上周三性騷擾女警 警指會調查:重視操守絕不姑息 (12:49)

《明報》頭版報道觀塘警區助理指揮官(刑事)警司王啟忠,周三(14日)涉在聖誕派對上性騷擾多名女警及襲擊男警。警方表示,會跟進調查事件。

其他報道:警助理指揮官涉性騷擾女警 觀塘警署派對被指攬腰掃背 男警阻止遭拳擊

本報綜合多個消息來源獲悉,觀塘警區14日在警署內的警官餐廳舉行聖誕派對,共約40人出席。有在場人士向《明報》透露,被指涉案的助理指揮官王啟宗主持抽獎環節時,曾以「長腿」、「大波」及「著超短裙」等描述得獎者;在派對期間,王又不時走近女同袍,以「面貼面」的距離與對方傾談,並對她們「攬腰」、「掃背」,涉及約5名女警,現場消息指有人被觸摸後「眼濕濕」。

目擊者指,有女警曾推開及避開王,亦有男警以身體分隔雙方,但王揮拳或拍打男女警務人員,其後再衝前拍打其中一名女警,最終被在場人士制止並帶離會場。據悉現場有警官慰問涉事同袍,亦有警官對王的行為面露不悅。

警方昨日回應稱,暫未接獲有關投訴,今日則表示會跟進調查事件,重申警隊非常重視人員的操守,如有人員干犯違法行為,警隊絕不容忍和姑息,定必嚴正處理,進行調查及紀律覆檢。

其他報道:【新空管系統】《大公》轟「識少少扮代表」損港航空中心聲譽 譚文豪:喺香港人生命同航空安全之前,聲譽有咩重要?

其他報道:【特首跑馬仔】批教育功利化、產業化、政治化 葉劉淑儀倡下屆政府改中史為必修

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞