港聞

【曾俊華辭職】鄭耀棠:批准時間沒規定 沒聽過曾俊華參選遇紅燈 (12:08)

上周一已請辭的財政司長曾俊華,至今亦未獲中央批准。問到是否代表曾俊華參選特首遇「紅燈」,港區全國人大代表、工聯會榮譽會長鄭耀棠今早出席工聯會活動後稱,相信這不象徵什麼,因批准時間沒有規定,加上中央有很多會議,故中央重要人物暫未能聚首討論。他強調,從來沒聽過曾俊華參選特首遇「紅燈」。

其他報道:明報特首選舉專頁

鄭耀棠又稱,工聯會須視乎人選和政綱才決定支持誰當下任特首,但形容現時勞工政策「支離破碎」,故下任特首須有宏觀勞工政策,有勇氣承擔社會責任以面對僱主反對聲音。

他另提到,政務司長林鄭月娥和曾俊華同樣在政府工作多年,有人批評曾俊華是「守財奴」,但從勞工界角度而言,政府以往有些支援勞工界的政策「幾鬆手」,不過這不一定是曾俊華功勞,而是整個政府推動的結果。

問及工聯會會否視《基本法》23條立法為下任特首必要條件,鄭耀棠指,23條早晚要立法,要令市民知道如何保護國家統一。

工聯會會長林淑儀則稱,已宣布會參選特首的新民黨主席葉劉淑儀將與工聯會會面,但未有透露具體細節。

出席同一場合的林鄭月娥,被問及何時宣布會否參選特首,以及周四上北京會否與中央領導人談特首選舉等,惟她沒有回應。

其他報道:【曾俊華辭職】至今未獲批 馬時亨指不出奇:中央處理官員離任無準則

  其他報道:【特首跑馬仔】批教育功利化、產業化、政治化 葉劉淑儀倡下屆政府改中史為必修

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 鄭耀棠 特首跑馬仔 工聯會 編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞