港聞

【西貢擄人劫案】「捷進行動」建功 警押被捕內地匪徒醫院檢查 (11:35)

西貢碧濤花園昨晚發生持械入屋行劫擄人案,警方隨即啟動「捷進行動」追緝在逃匪徒,拘捕一名27歲非法入境匪徒,警其後將他押至醫院接受檢查,看畢醫生後再以警車接走。

「捷進行動」是警方衝鋒隊的跨部門追捕疑犯戰術,專為追截賊車而設,在全港主要幹道設置路障,警方指揮控制中心會指派交通警員、巡邏警員和衝鋒隊把守各交通要點,留意可疑車輛,並即刻向上級報告,通知交通部各路段交通情況,可以現場的交通燈轉為紅色,以製造塞車困住匪徒,甚至把他們迫往特定地點。

去年bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒在西貢甘澍路豪宅被綁架擄走,警方亦啟動過「捷進行動」。

其他報道:離奇行走連翔道 老翁遭兩車連環撞當場不治

其他報道:【西貢擄人劫案】「嫌錢少」挾事主外出買26萬元金飾 被捕匪徒內地偷渡來港 兩同黨在逃

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞