港聞

【短片:西貢擄人劫案】「嫌錢少」挾事主外出買26萬元金飾 被捕匪徒內地偷渡來港 兩同黨在逃 (10:00)

繼Bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒在西貢甘澍路大宅被綁架後,區內昨晚再發生翻版案件。3名匪徒昨晚潛入一間獨立屋持刀行劫,懷疑「嫌錢少」,強行脅持戶主夫婦乘車離去,幸菲傭及時掙脫綑綁報警,警方趕至救出戶主夫婦,並拘捕一名匪徒。

其他報道:警助理指揮官涉性騷擾女警 觀塘警署派對被指攬腰掃背 男警阻止遭拳擊

涉事男匪徒27歲,身上沒有身分證明文件,為內地非法入境者,報稱兩日前來港,他涉嫌「行劫」罪名被捕,正被扣查;另外兩名男同黨30至40歲,分別為肥身材及中等身材,目前仍然在逃。

涉事67歲夫婦聘請一名51歲菲傭打理家務,住在西貢碧濤花園一間3層樓高的獨立屋。3人沒有表面傷痕,損失有待進一步點算。

昨晚7時許,男戶主在二樓書房,女戶主在地下大廳看電視,菲傭則在廚房工作,3名蒙面匪徒持牛肉刀從無上鎖廁所窗戶潛入屋內,指嚇菲傭及戶主夫婦進行搜掠,掠去一批現金及首飾,但懷疑他們「嫌錢少」,於是用毛巾綑綁菲傭,並將她推入洗手間內,駕駛男戶主Audi(奧迪)脅持夫婦前往亞公灣,當中兩賊與男戶主落車,該名27歲匪徒則繼續與女戶主駕車到將軍澳東港城兩間金舖,購買約26萬元金飾,並到櫃員機提款2萬元,其後離開。

同時,菲傭自行鬆綁,通知戶主家人報警求助,警方接報後大為緊張,展開「捷進行動」,在附近一帶設立路障搜捕可疑車輛,至晚上10時許在影業路截停一輛私家車,當場拘捕匪徒,救出女戶主,其後在亞公灣路發現男戶主,估計匪徒疑見事敗,放走男戶主,往附近叢林逃去。警方召出飛行服務隊直升機到場協助,在附近一帶山頭通宵搜捕。

案件列作「行劫」處理,交由觀塘警區重案組第3隊跟進,呼籲市民如有任何資料提供,可致電3661 0742與人員聯絡。

其他報道:【曾俊華辭職】至今未獲批 馬時亨指不出奇:中央處理官員離任無準則

其他報道:【新空管系統】《大公》斥譚文豪「識少少扮代表」 指爆料者損港航空中心聲譽須追究

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞