港聞

【曾俊華辭職】至今未獲批 馬時亨指不出奇:中央處理官員離任無準則 (09:20)

表明考慮參選特首的財政司長曾俊華上周一(12日)請辭,但中央政府至今仍未批准。不過曾任商務及經濟發展局長的港鐵主席馬時亨認為並不出奇。

其他報道:警助理指揮官涉性騷擾女警 觀塘警署派對被指攬腰掃背 男警阻止遭拳擊

他解釋,前政務司長唐英年當年辭任兩日便獲中央批准,但自己辭任局長需時接近一個月才獲批准,反映中央處理本港問責官員離任「係無準則嘅」。他又說,中央剛開經濟會議,或會有延誤。

至於特首人選,馬時亨重申要看所有參選人政綱,才會決定支持誰。

問到港鐵南港島線將於28號通車,馬時亨形容進展順利,市民亦毋須擔心無人駕駛列車安全性,因為無人駕駛技術在世界其他地方已十分流行。他續說,關注南港島線通車後令金鐘站更擠迫,但港鐵已有人流管制方案。

其他報道:曾俊華辭職6日未獲中央批准 范太:毋須太心急

其他報道:【新空管系統】《大公》斥譚文豪「識少少扮代表」 指爆料者損港航空中心聲譽須追究

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞