港聞

下一篇
上一篇

300警員大規模搜山反爆竊 兼派傳單宣傳遠足安全 (23:54)

臨近歲晚,警方今日出動近300人員在西九龍總區及新界南總區一帶進行代號「潛龍」的反爆竊及遠足安全宣傳活動,呼籲市民注意家居防盜及行山安全;行動中共拘捕兩男女,兩人先後被帶署扣查。

被捕的61歲姓吳女子因藏有5支咳藥水,涉嫌「藏有第一部毒藥」被捕,暫准保釋候查,須於明年1月上旬返警署報到;另27歲姓林男子則涉嫌「未能出示身分證明文件」被捕,經調查後已獲釋放。

據悉,警方鑑於過去一年西九龍總區涉低密度住宅的爆竊案,由去年5宗大幅增加今年15宗,加上近期接連發生市民行山受傷甚至死亡意外,警方特別趁臨近歲晚,由西九龍總區機動部隊、新界南總區機動部隊、新界南總區衝鋒隊、警犬隊、各警區特遣隊、警民關係組及政府飛行服務隊人員,今早在西九龍總區及新界南總區一帶進行代號「潛龍」的遠足安全和反爆竊宣傳活動,呼籲市民注意行山安全及提高防盜意識。

人員在行動期間,同時搜索山邊和效野地區,拘捕一名藏有5支咳藥水女子及一名無帶身分證男子返署調查。

其他報道:手機App交友墮網上情緣陷阱 空姐網戀南非漢被騙近27萬 看新聞才知中招

其他報道:【短片】4000隻「黃鴨BB」進軍摩士公園 泳池搖身變北歐小鎮

上 / 下一篇新聞