港聞

手機App交友墮網上情緣陷阱 空姐網戀南非漢被騙近27萬 看新聞才知中招 (22:32)

跨國網上情緣屢見不鮮,本港警方昨日公布與尼日利亞及馬來西亞三地聯合展開「箭網」行動,搗破跨國網上情緣騙案集團,共拘捕14人,涉及最少86宗騙案及騙款6000萬元;當中73宗受害人為香港女子,合共損失5800萬元,事主普遍有高學歷,會以電腦及英語溝通。

相關報道:警破跨國詐騙集團 受害者普遍高學歷 網戀「歐美專才」 73港女遭騙5800萬

案件經傳媒報道後,警方今日凌晨接獲一名37歲女子報案,表示懷疑誤墮網上情緣陷阱,遭騙走近27萬元。

據悉,被騙的37歲女事主姓韋,任職空姐,早前透過手機交友程式「Tinder」,認識一名聲稱來自南非的外國男子,兩人其後發展成「網上情侶」。男方曾要求女事主送贈一部手提電腦及手機,韋花費約1.7萬元購買相關物品後郵寄到外國地址。其後男方以不同借口向事主索款,女事主先後5次按指示,將合共約25萬元轉賬至5個外地戶口。

女事主於上月開始與男方失去聯絡,當時仍未為意遇上騙徒,直至昨晚看到有關網上情緣騙案的新聞報道,始思疑受騙,今日凌晨約1時到九龍城警署報案。

其他報道:【梁天琦被捕】重案組跟進 警:不排除拘捕其他涉案者 消息:探員昨登門找大公記者

其他報道:刀賊扮客打劫 的士司機淡定反問「你好等錢使?」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞