港聞

【圖輯:誓詞風波】民陣銅鑼灣擺街站 籲民眾出席元旦大遊行 (18:33)

律政司與特首日前入稟高等法院,申請原訴訟票和司法覆核,指劉小麗、姚松炎、梁國雄和羅冠聰的宣誓無效,要求取消他們的立法會議員資格。民間人權陣線下午在銅鑼灣設置街站,呼籲民眾出席元旦大遊行,表達對政府的不滿。

其他報道:【梁天琦被捕】重案組跟進 警:不排除拘捕其他涉案者 消息:探員昨登門找大公記者

民陣指,中央人大釋法「僭建」基本法,褫奪立法會議員議席,以司法覆核手段,剝奪市民意願;又指雖然特首梁振英已宣布不競選連任,但中央換人並不代表換制度,呼籲更多市民參加1月1日元旦大遊行,表達港人意願。 

立法會議員梁國雄、姚松炎、毛孟靜、陳志全和黃碧雲均有出席活動。

其他報道:【人財兩旺】工展會內地客減 商戶針對本地市場「出招」 料生意額不跌反升

其他報道:應邀對話 胡國興肯定少數裔港人身分 倡修法禁歧視

相關字詞﹕民陣 特首選舉 誓詞風波

上 / 下一篇新聞