港聞

下一篇
上一篇

【多圖】港代理推銷 再有港人疑買英國樓盤被騙 逾百人到灣仔警署報案 (15:52)

近年不少港人有意海外置業,但「隔山買牛」投資物業隨時遇風險。再有港人經本港物業代理公司購買英國樓盤,及後發現樓盤近交樓期仍是「爛地一片」,認為英國發展商涉嫌騙走資金,逾百人中午到灣仔警署報案。

其他報道:刀賊扮客打劫 的士司機淡定反問「你好等錢使?」

鄭先生於2014年8月,在本港一個物業代理推銷下,以樓價80%的價錢買下英國曼徹斯特市一個樓盤的兩房單位,涉款160萬港元,他原於今年5月收樓,但年初英國發展商發信通知買家,稱已解僱承建商,要求買家再注資,方能興建及交收。

鄭先生指,一直以為自己是購買樓花,當刻才發現「原來塊地都係要用我哋錢買」。他表示,若及早知悉英國買樓制度與港不同,不會貿然決定在英國置業。

亦有買家發現,所支付的樓價有逾九成被發展商用作其他用途,如為英國發展商在港設置辦事處,懷疑被騙。

協助他們的民主黨立法會議員涂謹申指出,該樓盤涉344個單位,當中逾200個為港人購買,而過往同類型的求助個案,亦多與今次涉事的香港物業代理公司有關,認為事件不只反映英國方面的問題,港府亦有責任規管香港物業代理銷售海外樓花。

其他報道:【機場火警】港航興建中貴賓室起火 疑燒着工程圍幔

其他報道:濕地公園今起至明年4月辦觀鳥節 首展黑臉琵鷺骨骼標本模型

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞