港聞

梁振英下周三至五上京述職 林鄭周四訪京後休假數天 (15:43)

政府下午先後發新聞稿,指特首梁振英和政務司長林鄭月娥將在下周各自訪問北京,而林鄭緊接北京行程後會休假至本月29日。

政府先在下午2時發稿,指梁振英將於下周三至五(21日至23日)到北京述職,其間會與國家領導人會面和匯報香港經濟、社會和政治方面最新發展,亦會拜訪中央部委。

其他報道:葉劉:下任特首只做好人是不夠的 自言經歷起跌比林鄭曾俊華多

梁振英將於20日晚上啟程前往北京,23日晚上返港。林鄭月娥將於梁振英離港時起至21日署理特首職務;律政司長袁國強則由22日至23日署任行政長官。隨行政府人員包括特首辦主任邱騰華、政府新聞處長黃智祖和行政長官私人秘書梁悅賢。

15分鐘後,政府再發稿指林鄭月娥下周四至五(22日至23日)前往北京出席一個文化合作項目典禮,民政事務局常任秘書長馮程淑儀和康樂及文化事務署副署長(文化)吳志華將陪同出席;隨後,林鄭月娥將於24日至29日休假。

政務司長離港及休假期間,由勞工及福利局長張建宗署理政務司長職務。

另外,運輸及房屋局長張炳良、創新及科技局長楊偉雄下周二傍晚都會前赴北京,陪同特首拜訪相關中央部委,其中下周四(22日)晚上返港,楊偉雄則下周三(21日)晚返港。兩人離港期間,分別由運輸及房屋局副局長邱誠武署理運輸及房屋局長職務,以及創科局副局長鍾偉强署任局長一職。

陪同特首拜訪相關中央部委的還有商務及經濟發展局長蘇錦樑,他下周三(21日)啟程前赴北京,翌日(22日)晚上返港。他離港期間,商務及經濟發展局副局長梁敬國將署理商務及經濟發展局長職務。

發展局長陳茂波亦於下周三(21日)早上啟程前赴北京,陪同特首拜訪相關中央部委,翌日(22日)傍晚返港。他離港期間,發展局副局長馬紹祥將署任發展局長。

其他報道:涉與《大公報》記者爭執 梁天琦昨被捕已獲釋

其他報道:指23條立法助改善與中央關係 葉劉:澳門做咗,幾和諧

其他報道:與曾俊華分別? 葉劉:我讀經濟多過佢 指「量入為出」好有問題

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞