港聞

【特首跑馬仔】葉劉:下任特首只做好人是不夠的 自言經歷起跌比林鄭曾俊華多 (13:31)

特首參選人葉劉淑儀表示,真正的領導人必須克服政治禁忌,若只一味逃避將一事不成,她認為下任特首只做好人是不夠的,必須迎難而上,切實幫助香港人,而這正是她嘗試要做的事。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉太接受《南華早報》fb專頁直播訪問,主持人提到她的政綱提到重啟政改、推動23條立法、填海以至發展郊野公園等引起爭議的政策,她回應稱,這都是政治禁忌,但真正的領袖必須克服禁忌,若只一味逃避將一事不成,而香港付不起代價讓下屆特首只是一個做好人的人,單是做好人是不夠好的,而必須迎難而上,落實可行解決方案,切實幫助香港人。

她在訪問中不願比較自己和有意參選特首的政務司長林鄭月娥、已辭職的前財政司長曾俊華的優劣,指問題太敏感,要留給選委定奪。不過,葉太亦點出了自己的獨特之處,包括她是至今唯一經歷過起起跌跌、面對過失敗、由痛苦經驗中重新出發的參選人,自言所經歷的起跌要比仕途生涯暢順的林鄭月娥和曾俊華多。此外,她指自己亦是除了前立法會主席曾鈺成之外,唯一有直選經驗、曾在真實環境中競爭的參選人。

葉太又指自己是半個新加坡人,她的曾祖父當年由珠三角到了新加坡打拼,後來才回到故鄉發展。她讚許星洲前總理李光耀管治成功,但被問到她會否在香港實行李光耀式管治時,她指李光耀成功不是單靠強硬路線,而是他為新加坡締造了穩定、繁榮和安全。

相關新聞:

葉劉稱未見欽點讚選舉有進步:呢個好事嚟

指23條立法助改善與中央關係 葉劉:澳門做咗,幾和諧

與曾俊華分別? 葉劉:我讀經濟多過佢 指「量入為出」好有問題

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞