港聞

【特首跑馬仔】與曾俊華分別? 葉劉:我讀經濟多過佢 指「量入為出」好有問題 (09:56)

新民黨主席葉劉淑儀前天(15日)宣布參選特首。她今早於無綫新聞節目《講清講楚》被問到她與已請辭的財政司長曾俊華的分別時,直指「我讀經濟多過佢喎」。

其他報道:中國南海截獲美無人潛航器 美促歸還中方未回應

葉劉淑儀宣布參選時曾批評政府的公共理財工作停留在「掌櫃」階段。葉太今早在節目中被問到這句話是否指「潛在對手」做得不夠負責任,她稱不想評論人,「過去10年唔止一位財政司」,但又稱時任財政司長的曾蔭權面對金融風暴時,「六大產業通通推出,無理據無數據」、缺乏宏觀策略,認為「政務官先天訓練係睇住盤數,缺乏宏觀策略」。

葉劉淑儀本身亦是政務官,對於自己與「潛在對手」曾俊華有何分別,她說「我讀經濟多過佢喎。我真係商科學院,喺Stanford(史丹福大學)4年,聽咗好多理論,佢(曾俊華)係讀建築架,有分別」。

葉劉淑儀又指政府「量入為出」的理財原則好有問題,「預計收入低,唔敢使錢」。問到若沒「量入為出」政府會否「乾塘」,她只說特區政府長期低估收入,過去9年已低估數千億元。

其他報道:曾俊華行工展會 合照來者不拒

其他報道:梁粉搞感謝CY集會 友好協進會籲出席 陳永棋:要休息

其他報道:【短片】張曉明赴北京中經會議 央視畫面見現身

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 葉劉淑儀 曾俊華

上 / 下一篇新聞