港聞

【新空管系統】《大公》斥譚文豪「識少少扮代表」 指爆料者損港航空中心聲譽須追究 (11:15)

新空管系統全面啟用後屢被揭發問題,民航處批評截取雷達屏幕圖涉違反內部指引,並報警處理,警方列作「求警調查」,交由新界南總區重案組跟進。《大公報》社評指應追究「亂爆料」者,強調「危言聳聽、誇大其詞,擾亂視聽,損害本港航空中心聲譽,應是為法所不容的」。

其他報道:中國南海截獲美無人潛航器 美促歸還中方未回應

社評題為<航管安全不容錯 亂「爆料」者要追究>,提到新空管系統啟用一個多月來,屢傳飛機起飛後在雷達上「消失」、「鬼影」等,「本港機場多次被評為全球管理最完善、安全性最可靠先進機場之一,一旦航機『失蹤』、雷達『鬼影』等故障頻生,那怕其中有些只是『以訛傳訛』,對本港機場的形象也將帶來負面影響。為何卻頻頻傳出不利消息呢?問題值得關注」。

社評之後表示,這次新空管系統安全問題成為新聞和引起市民關注,因為新系統啟用初期「磨合」未暢順,加上公民黨議員譚文豪成為「爆料者」,不斷把新系統故障問題向傳媒發放,「(民航當局)必須把信息發放的主動權掌握在自己手上,通過相關渠道及時把最新的信息公諸於眾,不要再讓譚文豪『識少少、扮代表』」。

社評又認為,民航處就內部資訊外泄報警「是必要的」,強調「危言聳聽、誇大其詞,擾亂視聽,損害本港航空中心聲譽,應是為法所不容的」。

其他報道:與曾俊華分別? 葉劉:我讀經濟多過佢 指「量入為出」好有問題

其他報道:梁粉搞感謝CY集會 友好協進會籲出席 陳永棋:要休息

其他報道:【短片】張曉明赴北京中經會議 央視畫面見現身

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞