港聞

下一篇
上一篇

防護中心:上周外地傳入一宗登革熱 47歲患者曾獨遊菲律賓 (23:00)

衛生防護中心公布登革熱個案最新數字,過去一周(12月9日至15日)共新增一宗外地傳入個案,最新患者為47歲外籍港人,他於10月29至本月5日期間曾獨遊菲律賓,返港後曾到仁濟醫院求診,情况一直穩定,現已出院。

其他報道:張曉明無影 財爺辭職未批 明報李先知:因北京正召開中經會議

包括上述個案在內,截至昨日,衛生防護中心今年共接獲117宗外地傳入登革熱個案,三成、即共36宗來自印尼,菲律賓及泰國各佔一成半(18宗);至於本地個案,今年至今有4宗。

鄰近和海外地區的登革熱方面,在廣東,今年截至本月14日共錄得533宗。在亞洲,泰國今年至今錄得6萬宗個案,新加坡有1.3萬宗(1月3日起),日本325宗(1月4日起)。在美洲,最新數據顯示墨西哥今年至今錄得12.5萬宗個案。

防護中心發言人提醒,除了一般措施外,如從受影響地區回港,應在14日內繼續使用驅蚊劑,若感不適應盡快求醫,並告知醫生外遊細節。

其他報道:報道指梁振英林鄭下周各自訪京

其他報道:李國章李柱銘談笑 官:勿太多「朋友式對話」

相關字詞﹕登革熱

上 / 下一篇新聞