港聞

下一篇
上一篇

【短片】張曉明赴北京中經會議 央視畫面見現身 (21:25)

特首梁振英上周五宣布不爭取連任後,過去曾發言挺梁的中聯辦主任張曉明其後一直未有公開露面,又缺席多項公開活動,惹來揣測。事實上張曉明正身處北京出席中央經濟工作會議,該會議今日閉幕,晚上中央電視台《新聞聯播》播出有關會議的新聞時,畫面可見張曉明在座。

其他報道:張曉明無影 財爺辭職未批 明報李先知:因北京正召開中經會議

今晚7時,央視《新聞聯播》報道中央經濟工作會議的新聞,畫面見到中聯辦主任張曉明在座,坐在會場較後排位置。而港澳辦主任王光亞則坐在較前排。

中央經濟會議是一年一度部署明年經濟政策的會議,出席的包括國家主席習近平、總理李克強等中央政治局常委,以及各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團負責人,中央和國家機關有關部門、中央企業和金融機構負責人等。張曉明和港澳辦主任王光亞都是部級官員,故必須出席。

張曉明上周六(10日)亦有缺席公開活動。他當日原定出席工展會活動,但大會指上周五早上收到通知,指他未能出席,改由副主任殷曉靜到場。本周二(13日)張曉明亦缺席了港府舉辦的南京大屠殺悼念活動,當日亦是由殷曉靜出席。昨晚政府人員協會在金鐘統一中心舉行30周年會慶聚餐,本邀請張曉明出席,但張亦無現身,由副主任林武代表出席。

其他報道:報道指梁振英林鄭下周各自訪京

其他報道:張曉明動態惹揣測 劉兆佳指形勢不明朗下敏感反應

相關字詞﹕編輯推介 張曉明

上 / 下一篇新聞