港聞

【短片】消防學院訓練開漏閥門致泡沫流入溪澗 處方向公眾致歉 (20:40)

將軍澳百勝角消防及救護學院附近溪流本月初出現大量白色泡沫,消防處今日承認事涉早前一次訓練,有消防人員一度漏了打開泡沬回收的閥門,導致滅火泡沫經雨水渠流入附近溪澗,對事件引起市民關注及憂慮致歉。

其他報道:海關檢逾萬件冒牌物品市值約千萬 行動拘7男3女

消防處今日舉行記者會,公布就泡沬事件的初步調查結果。結果顯示,上月尾至本月初一次模擬飛機事故訓練中,有人員忘記打開其中一個排污閥門,令一些撲滅燃油火警的泡沫,未有流入地底缸,錯誤經由雨水渠流至溪澗。

消防及救護學院院長魏德勇解釋,院內其他訓練設施的回收泡沫系統只有一個閥門,而飛機事故訓練設施就有兩個閥門,加上該處在10月底才接收該設施,未能百分百掌握運作,導致今次事件。他強調,事件不涉及人為疏忽或紀律問題,指人員發現後已即時將閘掣打開,令泡沫及污水流入地底缸作化學處理,事後已指示承辦商檢查系統及清潔回收管道。學院現暫停以泡沫進行訓練,直至受影響管道完成清理為止。

其他報道:【暖笠笠聖誕】下周回暖有雨 聖誕日24度

其他報道:嘉湖山莊13歲女童墮樓 送院搶救後不治

相關字詞﹕編輯推介 消防

上 / 下一篇新聞