港聞

海關檢逾萬件冒牌物品市值約千萬 行動拘7男3女 (18:58)

香港海關昨日採取行動打擊冒牌物品,檢獲逾10,000件懷疑冒牌物品,估計市值約為1000萬元。海關指案件仍在調查中,不排除有更多集團成員被捕。

其他報道:李國章作供突「爆肚」 涉未曾公開會議內容 李柱銘即制止

海關指在調查後採取「魚雷」執法行動,於昨日掃蕩一個集團的4個小販攤檔一個樓上展銷場及四個儲存倉庫。檢獲的過萬件懷疑冒牌物品包括7500隻手錶及3千多件皮具,海關亦檢走了4部認為用作展示懷疑冒牌物品相片的平板電腦,行動中拘捕7男3女,年齡界乎24至38歲。

海關指冒牌集團分工明細,主腦會不時到內地採購冒牌貨品,安排運到香港的樓上儲存倉,並將少量貨品放於攤檔售賣。海關形容集團手法低調,因擔心「放蛇」,所以只會向外國遊客兜售貨品。

海關版權及商標調查(行動)課監督方永佳指由於聖誕和新年臨近,海關會提高執法力度,打擊售賣冒牌物品的行為。海關建議市民應光顧信譽良好的店鋪,如有懷疑可以向商標持有人或其代理商查詢。

如市民發現有懷疑侵權活動,可以致電海關24小時熱線2545 6182。

其他報道:終院拒納英國「合謀犯罪」新詮釋 謀殺罪成男子上訴駁回

其他報道:葉劉有意邀「忠誠反對派」入內閣 點名指湯家驊不視釋法為洪水猛獸

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞