港聞

【包圍校委案】稱示威者聞馮敬恩言論情緒更高漲 港大保安經理:我要保護主席! (18:11)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩事後被控,他承認兩罪,但否認刑事恐嚇等罪受審。

其他報道:李國章作供突「爆肚」 涉未曾公開會議內容 李柱銘即制止

控方傳召港大保安經理張憲君作供,他供稱案發當晚他要保護李國章等離開大樓,他走到李身邊,但由於去路被堵塞,一行人未能再向前走。張表示他全程在李身邊,有很多人講粗口罵他,其中馮敬恩在他2至3米距離,向着李說:「唔好畀佢走!唔好畀李國章走!隊冧佢!隊冧佢!」

張憲君供稱,馮敬恩說話時他望着馮,當時現場有燈光,他能看到馮的容貌。張又指出,其他示威者聞言情緒更高漲,「湧晒埋嚟,有個保安迫到唞唔到氣」,他遂沒有再理會馮,「我要保護主席!」

張憲君形容當時示威者所叫「全部粗口,個個都粗口,每一句都聽唔到」,他因為「驚啲人打主席」,沒有留意馮有否再講其他說話。

張表示自己認識馮敬恩,他由2014年開始在港大任保安經理,曾與馮敬恩開過3次會,每次約半小時至1小時,也曾數次在港大的活動見過馮,見面時會與馮打招呼。

其他報道:李國章李柱銘談笑 官:勿太多「朋友式對話」

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

相關字詞﹕編輯推介 法庭 李國章 港大校委

上 / 下一篇新聞