港聞

下一篇
上一篇

【曾俊華辭職】張曉明無影 財爺辭職未批 明報李先知:因北京正召開中經會議 (16:59)

財政司長曾俊華提出請辭已5天,中央批文仍未下來。《明報》政情專欄「李先知」稱,北京這個星期正在召開中央經濟工作會議,中央委員和部級官員都要出席,較之全國經濟政策決策的會議,曾俊華辭職並非優先項目。

其他報道:張曉明動態惹揣測 劉兆佳指形勢不明朗下敏感反應

至於本周不少本港傳媒都在尋找的中聯辦主任張曉明,「李先知」亦指是因出席中央經濟工作會議而不能分身,故缺席香港多個公開場合。

文章指出,工作會議的出席者包括中央委員和省部級官員,張曉明和港澳辦主任王光亞都是部級官員,必須出席,張曉明已於會議開幕前幾天到了北京預備,會議預料於今天閉幕。

專欄亦引述「了解北京想法的消息人士」稱,香港主要官員任免都由國務院負責,而國務院的官員現正參與中央經濟工作會議,故曾俊華的辭職申請按程序未必一定得以在本周內處理,曾俊華可能仍要再等一會。

「李先知」又引述消息人士稱,現仍是各方人馬各自「跑」的階段,先讓他們在政綱上比併,各自向選委爭取提名票,至於中央鐵票會否參與提名或會選擇誰,至今仍未有最終決定。

另外「李先知」又指出,北京「不滿意」建制派在是次選委會選舉的成績,民主派取得約300席是預期之中,但目前「民主300+」所得席位,加上其他立場被指較接近民主派和反梁的選委,非建制派陣營實際取得近350席,反觀建制手上的鐵票只有500多張,這個結果是超出北京預期。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:劉兆佳指什麼事都可能發生 料中央最後才拍板

其他報道:形容03年辭職至參選特首是「臥薪嘗膽」 葉劉不憂被揭黑材料:搵唔到男友無緋聞

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞