港聞

下一篇
上一篇

鄭錦滿等17人涉違佔旺禁制令 法官准控方證人用誓章供辭代主問 (15:32)

律政司早前獲高院批出許可,控告「四眼哥哥」鄭錦滿等17人刑事藐視法庭,指他們於前年11月佔領期間,在旺角亞皆老街涉違反禁制令。律政司早前就審訊安排索取指示,法庭今頒發決定。

其他報道:終院拒納英國「合謀犯罪」新詮釋 謀殺罪成男子上訴駁回

律政司早前申請控方證人用誓章供辭代替主問。法官指,雖然案件有刑事效果,但性質始究是民事審訊,因此決定是否接納控方的申請,最重要因素是被告的權利和審訊的公正會否受損,特別是被告盤問證人的權利是否得到保障。

法官在考慮上述因素後,決定批准控方申請,但表明如主審法官認為某位證人必須親口講述主問證供,就要以主審法官的決定為準。

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

其他報道:李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞