港聞

【包圍校委案】李國章作供突「爆肚」 涉未曾公開會議內容 李柱銘即制止 (15:08)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩事後被控,他承認兩罪,但否認刑事恐嚇等罪受審,李國章今續作供。

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

李國章接受辯方盤問,辯方資深大律師李柱銘問到,被告馮敬恩去年9月在港大校委會否決委任陳文敏為副校長後,向記者透露李國章在會上指陳文敏沒有博士學位一事。李國章指內容涉及私隱,惟主控官指高等法院早前頒下的禁制令不包括已在公眾領域的資訊。

李柱銘也強調,他只會就公眾已得知的會議內容發問,並問李國章馮敬恩是否曾公開,他在會議中指陳文敏無博士學位一事,惟李國章承認後突然「爆肚」,談及未曾公開的內容,李柱銘遂制止他:「呢啲係咪無公開透露過㗎?」裁判官高偉雄遂提醒記者和旁聽人士,不可將有關內容向公眾透露,否則或會違反禁制令。

其後又提及校委會前主席梁智鴻在校委會會議中的說話,李柱銘再次問他:「呢句嘢出過街未㗎?」李國章則指梁智鴻在7月以前(禁制令期限以外)的會議也曾這樣說過,裁判官則表示接受梁在禁制令期限以外的時間曾這樣說過,並下令不可向外發布庭上披露的禁制令期限內的校委會會議內容。

其他報道:李國章李柱銘談笑 官:勿太多「朋友式對話」

其他報道:李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」

相關字詞﹕法庭 編輯推介 李國章 港大校委

上 / 下一篇新聞