港聞

男高級入境主任與男友外地結婚 更新狀況被拒申覆核 政府:同性婚姻在港非合法 (14:13)

高級入境事務主任前年與同性男友在新西蘭註冊結婚,回港後向公務員事務局更新其婚姻狀况遭拒,其同性伴侶不但未能享有公務員伴侶福利及津貼,兩人亦未能以配偶身分合併評稅。入境事務主任早前向高院提出司法覆核,案件今續聆訊。

其他報道:警破跨國網上情緣騙案 73港女被騙近6000萬

政府一方陳辭時強調,本案爭議點並非申請人梁俊光(譯音)是否已結婚,而是他是否同性婚姻,因同性婚姻在本港非合法,又指若然公務員事務局讓申請人更改其婚姻狀况,令其同性伴侶享有福利及津貼,即是間接認可同性婚姻,而這是不正確的。

政府一方續稱,香港亦曾有非「一夫一妻」制的婚姻,但是在70年代的時候,而且是根據大清律例,與本案的情况不同。法官押後裁決。

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

其他報道:李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞