港聞

許智峯就簽保守行為令上訴得直 官:屬單一事件,許無暴力傾向 (14:22)

民主黨立法會議員許智峯前年4月抗議中西區區議會閉門審議宣傳《基本法》的撥款,與保安發生肢體碰撞。他去年被裁定無罪,但裁判官應控方要求,要求他自簽1000元守行為1年。許不服守行為命令向高院上訴,今日獲判得直,法官下令撤銷該命令。

其他報道:李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」

法官張慧玲認為,守行為命令屬「預防性措施」,除了要考處被告案發時的行為,亦要考慮被告將來再犯的可能性。張官說,許智峯沒有暴力傾向,而且本案是單一事件,沒有證據顯示許將來會再犯同類罪,故看不到有必要採用守行為作為「預防」。

許智峯於庭外表示歡迎法庭裁決,又批評本案是政治打壓,至今已纏繞他兩年,幸今日有圓滿判決。他強調堅持上訴並非為個人名譽,而是因為本案對未來的抗爭者來說是重要案例。他又認為,只要守住非暴力抗爭的底線,法庭便會判處無罪。

其他報道:李國章李柱銘談笑 官:勿太多「朋友式對話」

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

相關字詞﹕法庭 許智峯

上 / 下一篇新聞