港聞

下一篇
上一篇

【新空管系統】專家組開會 報告明春提交 (12:45)

航空交通管理系統專家小組召開首次會議,討論新航管系統問題。民航處長李天柱指專家小組理解新系統磨合期出現的種種情況,出現特殊情況無可避免,但民航處有信心在聖誕新年高峰期提供安全有序的服務。

其他報道:警破跨國網上情緣騙案 73港女被騙近6000萬

李天柱會後見記者稱,民航處向專家小組成員介紹了系統主要設計、功能及過渡期安排,以及新系統啟用5個月以來的運作、問題及解決方案。他強調系統一直滿足到國際標準要求,專家對新航管系統磨合期出現的種種情況亦表示理解,並分享了其他國家推出新系統初期遇到的類似情況及應對方法,極具參考價值。

李又說,專家指出鑑於新航管複雜性,在運作初期出現特殊或不能預見的情況,是無可避免,最重要是民航處有一套有效及既定應對機制,處理不同情況,絕不應該影響航空安全。

專家小組初步已擬定未來一年的工作綱領,將於下月底舉行第二次會議,屆時邀請前線人員出席,聽取意見,期望明年3至4月提交第一份報告。

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

其他報道:報道指梁振英林鄭下周各自訪京

上 / 下一篇新聞