港聞

【包圍校委案】李國章認自己形容當晚為「暴動」 批馮敬恩泄密:佢人格有問題 (12:29)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩事後被控,他承認兩罪,但否認刑事恐嚇等罪受審,李國章今續作供。

其他報道:李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」

李國章接受辯方盤問時,多次以「暴動」來形容當晚以示威者的行動,辯方資深大律師李柱銘質疑這是很嚴重的指控,他從未聽過有人說當晚的情況構成「暴動」。李國章承認他是第一個人說當晚是「暴動」,又指其他人「針唔拮到肉唔知痛」。

李國章解釋,當晚他遭受到人身攻擊,是受害者,其他人 「針唔拮到肉唔知痛」,或者沒有這個感覺,又引述港大校長馬斐森也曾用「Mob(暴民)」來形容,李多次強調「當晚係一個暴動」,又批評示威者「唔畀你走,唔畀你食嘢,唔畀你去廁所,唔係大學生行為,係壞蛋行為。」

李國章在盤問下又稱,馮敬恩曾承諾保密校委會會議內容,卻又對外披露,「我覺得佢人格有問題」。李柱銘指,當晚馮敬恩根本沒有說過「隊冧佢」的說話,質疑李國章說謊,李國章回應稱:「一定唔同意,我聽得好清楚,佢(馮)以前都講大話,你仲信佢?」

李柱銘又質疑,李國章是因為憎恨馮敬恩才說謊,李國章則稱:「我唔會講大話,我發咗誓,我唔憎佢,我睇唔起佢,因為佢人格有問題。」

其他報道:李國章李柱銘談笑 官:勿太多「朋友式對話」

其他報道:李國章續作供 與李柱銘、裁判官庭上相認:我哋都係港大嘅

相關字詞﹕編輯推介 港大校委

上 / 下一篇新聞