港聞

報道指梁振英林鄭下周各自訪京 (12:20)

特首梁振英宣布不會競逐連任後,政務司長林鄭月娥稱要重新考慮競選特首,有報章政情專欄指梁振英和林鄭月娥將於下周同時訪京,前者述職,後者則出席與香港回歸20周年有關的活動。

其他報道:劉兆佳指什麼事都可能發生 料中央最後才拍板

《星島日報》政情專欄「大棋盤」表示,梁振英將會在下周二晚啟程上京述職,屆時會與國家主席習近平、國務院總理李克強、全國人大委員長兼中央港澳協調小組組長張德江會晤。而在梁訪京述職的同時,林鄭月娥亦會前往北京出席一項涉及回歸20周年的活動。

專欄引述消息稱,林鄭的活動早在兩星期前已安排,與特首選舉事宜無關,外界毋須多想,而林鄭丈夫和兒子都在北京生活,故出席活動後,還會順道留在北京過白色聖誕。

《明報》已向政府查詢有關行程消息,暫未獲回覆。

其他報道:張曉明動態惹揣測 劉兆佳指形勢不明朗下敏感反應

其他報道:形容03年辭職至參選特首是「臥薪嘗膽」 葉劉不憂被揭黑材料:搵唔到男友無緋聞

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞