港聞

張曉明動態惹揣測 劉兆佳指形勢不明朗下敏感反應 (11:50)

全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,隨着中央對港政策出現調整,相關對港架構的組織或人事若出現改變,他不會覺得奇怪,但他拒絕評論中聯辦主任張曉明近日屢次缺席公開活動的各種傳聞。

劉兆佳在商台節目中分析指出,中央對港政策有點改變,而強化處理香港事務的架構和班子不會令他覺得奇怪。至於中聯辦角色未來需否轉變,他認為中央若日後要在香港朝着和諧社會目標推進,中聯辦自然須配合部署,必須擴闊團結面。

對於張曉明的動態,劉兆佳稱沒留意張的新聞,但知道有人指最近少見張曉明於是有所猜測,他則認為這是在目前形勢不太明朗之下引發的敏感反應。他不願意評論或分析張曉明去留的揣測。

其他報道:張曉明屢不現身 再缺席政府人員協會會慶

其他報道:形容03年辭職至參選特首是「臥薪嘗膽」 葉劉不憂被揭黑材料:搵唔到男友無緋聞

其他報道:胡國興:獲6至7位司局長人選允加入班底 明言民望低者冇得留低

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞