港聞

【包圍校委案】李國章指示威者圖將其拉跌 稱當晚「我一個對百幾個」 (11:02)

港大校委會今年1月決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等被學生包圍,時任學生會會長馮敬恩事後被控,他承認兩罪,但否認刑事恐嚇等罪受審,李國章今續作供。

其他報道:【包圍校委案】李國章指示威者非常激動粗魯 稱首次被人用武力拉住:我好驚呀!

李國章接受辯方盤問時指,案發當晚他在保安人鏈保護下走出大樓,期間有年青示威者隔住保安伸直手「打落嚟然後拉住我」,想把他拉出去或將他拉跌,他認為這些示威者想攻擊他。

辯方資深大律師李柱銘遂問當時示威者能否「一拳打落嚟,點都痛啲」,李回應稱:「咁要問佢哋」。李柱銘突然問李國章「讀書時有無打過交?」李國章則回答「大學時有打過交,打Rugby(欖球)變打交,中學時都有打過交。」

李國章補充,當時有保安保護,示威者最多能打他一拳,但如果他被拉出去,示威者可毆打他,若他被拉跌示威者更可踩他。李柱銘又指,當時示威者的舉動「對打過交嘅人係小兒科」,李則回答:「打交係一對一,(當晚)我一個對百幾個,而且保安人數好少,如果(保安人數)夠已經上咗車。」

其他報道:張志剛:應以「一國兩制」安排紓緩港青向上流動困難問題

其他報道:胡國興:獲6至7位司局長人選允加入班底 明言民望低者冇得留低

相關字詞﹕編輯推介 李國章 港大校委

上 / 下一篇新聞