港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】形容03年辭職至參選特首是「臥薪嘗膽」 葉劉不憂被揭黑材料:搵唔到男友無緋聞 (10:49)

新民黨主席葉劉淑儀由2003年辭去保安局長一職,到昨日正式宣布參選行政長官,她形容這段時間是「臥薪嘗膽」。

其他報道:任內5年不推政改?葉劉:今屆選委結果證能逐步變天 框架無阻泛民

葉劉淑儀今早在商台節目表示,2003年離開香港時,完全沒有想過參選特首,當時只想轉環境、讀書及照顧女兒,但到了04至05年,因認為香港有不太好的改變,擔心在那種領導方法下香港會「出事」,最終到05年決定回港。

她形容05年回港後的十年很辛酸,「唔係高官,(要)向人拜票,唔係求選票就係求鈔票(籌款)」,直言見盡人情冷暖。

被問到有否黑材料會被揭發,她則說財產已向行政會議申報,健康狀況亦可以隨時公開,加上「我無咩緋聞,想搵男朋友搵唔到」。

葉劉淑儀其後在港台節目稱,對今屆能取得足夠提名入閘有信心,目前或有人覺得「尷尬又驚買錯馬」,相信要到最後階段才可以取得提名。被問到若有人得到中央祝褔,會否影響其提名,她則說「中央會祝褔有實力的人」。

其他報道:【Emily Online】重用立會選舉口號好環保?葉太:好嘢唔怕再用

其他報道:多前高官撐葉劉 主要政黨皆缺席

其他報道:明報特首選舉專頁

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞