港聞

【特首跑馬仔】胡國興:獲6至7位司局長人選允加入班底 明言民望低者冇得留低 (08:43)

特首參選人、退休法官胡國興透露,心中已有班底人選,並已和6至7位司局長人選見面商談,獲得對方答應加入管治團隊。

胡國興早上出席港台節目,被問到外界關注他缺乏管治經驗和班底,他說毋須擔心,以上月贏得美國大選的特朗普為例,指對方至今還在物色人手,而香港無論私人或公家都人才濟濟,最重要是缺乏好的領袖,若有好的領袖即能領導班底向願景進發,而領袖須有誠信、賞罰分明,讓班底肯為你做事、信得過你,這是最重要的。

其他報道:明報特首選舉專頁

胡官又表示自己心目中已有人選,政府內外都有,部分已見過面,但全部都不肯出面,有人已應承加入其團隊,但亦有以退休為由等不答應的。他透露其中六、七人已應承加入其班底,都是司局長人選。

另外,有聽眾致電節目指現有部分官員民望甚低,問胡官若上台會否把民望低的官員全部更換,胡官直言這不單是市民願望,亦是他自己的願望,又指官員的民望很重要,明言「民望認真低嘅,一定不可留低」。

至於能否獲得150名選委順利入閘,胡官說因為選委需要開名,這是目前的難題,因為有人表明願意支持他,但卻還要再看所屬團隊取向。他又說,支持他的建制和非建制陣營兩者都有,亦有商界的,而其中又以泛民較多,但他強調自己是中立的。

其他報道:葉劉參選首務處理房屋經濟 指政府理財保守 誤解量入為出 暗批曾俊華「掌櫃」

其他報道:胡國興:不明為何林鄭想延續梁振英路線 此舉不會有人支持

其他報道:多前高官撐葉劉 主要政黨皆缺席

 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 胡國興

上 / 下一篇新聞