港聞

【有你寵愛】漁護署及多個組織合辦狗狗領養嘉年華 籲市民做盡責主人 (22:48)

近年不少團體和人士都鼓勵民眾以領養取代購買寵物,本周六(17日)就有一個狗狗領養嘉年華在西貢舉辦,屆時市民將可以在嘉年華內親身接觸等待領養的狗隻,亦可以欣賞其他活動節目。

其他報道:【包圍校委案】李國章指示威者非常激動粗魯 稱首次被人用武力拉住:我好驚呀!

「有你寵愛」狗狗領養嘉年華由漁護署、長洲愛護動物小組及香港愛護動物協會等多個組織合辦,將於本周六及周日中午12時到下午6時舉辦,嘉年華免費入場。多個組織希望可透過是次嘉年華鼓勵領養,傳達「做盡責主人」的理念。

嘉年華內將有等待領養的狗隻,參與的市民可親身接觸牠們,而在是次嘉年華領養狗隻的話,更可免費參加一次由漁護署舉辦的狗隻訓練課程。另外,市民亦可與寵物一起出席嘉年華,但進場狗隻需已領有牌照、接種預防狂犬病疫苗和植入晶片,主人亦需要妥善管束寵物。

兩日的嘉年華邀請到藝人分享養狗心得,亦會有工作犬到場示範。另外,亦會設攤位遊戲及狗狗遊樂場等。嘉年華提供其他資料服務如狗隻領養查詢、狗隻領牌服務及寵物健康基本諮詢服務等。活動詳情可以到www.pets.gov.hk了解。

署方鼓勵市民向動物福利機構領養動物,亦指會挑選性情溫馴及健康的動物,送到合作的動物福利機構供領養,如市民領養貓、狗或兔子的話,署方會免費提供絕育服務。

其他報道:田北辰:葉太坦率得可愛、堅持得可敬

其他報道:曾俊華早上到嘉慧園 料與董建華見面

上 / 下一篇新聞