港聞

下一篇
上一篇

報道揭緻藍天疑濫收天價泥頭費 管理公司港鐵回應:高度關注,正嚴肅跟進調查 (21:18)

《蘋果日報》今日報道,日出康城三期緻藍天爆出濫收天價泥頭費醜聞,有關收費是市價的2.5倍,更不時未載滿便運走,涉藉此賺更多費用。涉事的勞氏清潔公司已賺取泥頭費423萬元,管理公司港鐵亦額外賺取34萬經理人酬金。緻藍天業委會批評,港鐵無公開招標,任由清潔公司徵收天價泥頭費,亦無監察運作。

其他報道:【包圍校委案】李國章指示威者非常激動粗魯 稱首次被人用武力拉住:我好驚呀!

港鐵回應傳媒查詢表示,對事件高度關注,現正與屋苑清潔服務供應商嚴肅跟進,全面調查事件。

港鐵指,他們根據公開、公平與公正的既定程序,招標揀選屋苑清潔服務供應商,並依據有關標書的整體合約標價作考慮。緻藍天的清潔服務合約經過招標程序後,於去年12月批予整體合約標價最低的勞氏清潔服務有限公司,合約期為1年。 

港鐵表示,他們對屋苑清潔服務供應商有既定監督,規定其必須按合約條款要求處理建築裝修廢料,並清晰指示可運載的廢料類型和容量必須符合有關要求。而且屋苑管理處於支付有關費用前,會審核清潔公司提供的服務單據及相片運載紀錄。

對於緻藍天業主就事件的關注,港鐵稱,會與有關承辦商嚴正跟進調查及檢討,並會盡快向業主委員會全面回應,如發現任何違反合約的行為,必定會嚴肅處理,並根據合約追究責任。

《蘋果日報》報道指,由屋苑至將軍澳堆填區不足3公里路程,一車5噸裝修泥頭收費4900元,是市價的2.5倍。廢物處理業協會主席譚志華稱,5噸泥頭處理費徵收4900元屬「極不尋常」,指一車泥頭運輸費用僅800至1000元。

其他報道:醫管局通過調整收費 急症室加至220元 待食衛局拍板

其他報道:同性戀入境事務主任提司法覆核 指政府以性取向釐訂福利津貼屬歧視

相關字詞﹕將軍澳 泥頭 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞