港聞

下一篇
上一篇

【葉劉選特首】政綱力爭2021年主辦全運會 原來去年10月已截止申辦? (19:33)

新民黨主席葉劉淑儀宣布,參加下一屆特首選舉。其競選網站已列出9大政綱,當中包括推動文化及體育發展,其中提及「爭取2021年全國運動會於香港舉行,推動體育活動盛事化」,不過,綜合內地媒體廣泛報道,2021年全運會的主辦權早已落於陝西省,而且去年10月31日已是申辦的最後期限。

根據葉劉淑儀政綱,她希望延續政府運動普及化及精英化的大方向,也感受到體育在近年分化及對立的氣氛中,發揮了團結社會的作用。除確保啟德體育園區能夠如期落成,以舉辦不同的國際賽事外,葉劉又提到,要「爭取2021年全國運動會於香港舉行,推動體育活動盛事化」。

不過,原來2021年全運會早已決定由陝西主辦,而且根據國家體育總局2021年全運會申辦流程,去年10月31日已是各省區市遞交申辦報告的最後期限,換言之,假如今日入紙申請,也比截止日期遲了整整1年。

綜合內地媒體報道,國務院辦公廳已發函同意陝西省承辦2021年第十四屆全國運動會。函件中提到,籌備和舉辦第14屆全運會的經費,主要由陝西省人民政府自籌,中央財政給予一次性定額補助;場館設施建設所需資金由陝西省人民政府自行負擔。

(新浪體育 / 北京青年報 / 新華社)

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:葉劉:香港現比何時都更民主 很大證據顯示兩制在一國下運作漸趨穩健

其他報道:葉劉:現階段談班底太早 田北辰搶咪:一定有我

其他報道:田北辰:葉太坦率得可愛、堅持得可敬

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀 葉劉選特首

上 / 下一篇新聞