港聞

下一篇
上一篇

拒向前總主任發約滿酬金敗訴 平機會上訴 答辯一方:未能證明失職 (18:52)

平等機會委員會前總主任束健銘前年於教會論壇作分享嘉賓時,動員教友去信平機會,就檢討歧視條例提出反對意見;平機會展開內部調查,並拒絕在束約滿後發放約滿酬金。束其後向勞審處追討,審裁官指雙方合約無訂明酬金與工作表現掛鈎,且教會聚會屬私人性質,申索人享有言論自由,故裁定平機會須支付86.7萬元約滿酬金。平機會不服上訴,案件今在高等法院審理。

其他報道:【包圍校委案】李國章指示威者非常激動粗魯 稱首次被人用武力拉住:我好驚呀!

代表束健銘的大律師陳辭時稱,平機會須經正式紀律調查程序,證明束確有失職,才可拒絕向束發交約滿酬金;但負責調查的平機會投訴事務前總監李紹葵早於勞資審裁處前作供時承認,有關調查只屬內部調查,非為作紀律處分才作有關調查,但其後卻拒發酬金,束的一方認為有關決定亦算是紀律處分。

束的一方又批評平機會調查時,沒有聯絡當日出席教會活動的人士了解事件等,故認為平機會根據不符「自然公義」程序所作的調查,未能證明束確有失職,故不應以此為由拒發約滿酬金。

束的一方又指出,平機會不應以束對其工作及職責的忠誠為「王牌」,凌駕束的言論自由。平機會及束健銘一方已完成陳辭,法官稍後會頒下判辭。

其他報道:【Emily Online】包圍校委案開審 主控官問是否退休講座教授 李國章:我係榮休教授

其他報道:同性戀入境事務主任提司法覆核 指政府以性取向釐訂福利津貼屬歧視

相關字詞﹕平機會 法庭

上 / 下一篇新聞