港聞

下一篇
上一篇

【短片:葉劉選特首】對03年廿三條立法工作感慚愧 重看當年新聞片段覺尷尬 (19:03)

新民黨主席及立法會議員葉劉淑儀今日宣布參選特首,她的政綱中提到香港應為廿三條立法,被問到有關廿三條的問題時,她指當年廿三條立法時的工作使她覺得很慚愧,但指廿三條立法需要看實際環境。

其他報道:新民黨兩男子撐場 田北辰祝葉太明年退黨成功 史泰祖回憶兩人經歷「好辛苦」

提到廿三條時,葉劉淑儀坦言「我真係好慚愧」。她承認她過去的表現不夠好,指她今日看到新聞重播當年的片段時,看到自己的表現時覺得很尷尬。

提到如果需要為國家安全立法的話,需要審視當時的需要。她認為現時香港要填補分裂國家的法律空白,她指香港已經存在很多與國家安全有關的法律如叛逆、煽動、竊取國家機密,但分裂國家仍然未有,令中央政府擔心,認為應該考慮如何履行憲制責任。

葉劉淑儀亦認為要全面及準確地向香港市民講解一國兩制和基本法,又指現屆政府的基本法推廣工作及提高市民國民身分有不足之處。她認為推廣基本法時應該要加具深度及有趣一點,才可以引起年青人的公民感。

其他報道:【葉劉選特首】政綱:以「831」決定為基礎重啟政改 為廿三條立法

其他報道:競選團隊曝光 鍾逸傑盛智文任特別顧問 競選辦主任缺席記者會

相關字詞﹕葉劉淑儀 特首選舉

上 / 下一篇新聞