港聞

實德環球經理逼智障女簽約罪成 求判社服令 官明言判囚:要智障事主作供叫做有悔意咩 (18:01)

實德環球金業男客戶經理威嚇中度智障女子購買貴金屬,他辯稱自己不知對方有智力問題,但裁判官認為被告不可能察覺不到,裁定被告作出具威嚇性營銷行為罪名成立,更直斥他需要一名智障事主作供,顯示其沒有悔意,明言將會判監。

其他報道:【消委報告】長途電話儲值額一度消失 市民「被使用」漫遊服務 消委今年首11月收1370宗電訊投訴

被告稱已向事主解釋有關條款內容,不知道對方的智力狀況,裁判官反駁指,證人指事主看似弱智,在事主作供時,官亦不難察覺到事主智力有問題,反觀被告與事主曾有長時間接觸,「冇可能察覺唔到」。

裁判官指,被告被視為一名商戶,而事主有在合同上簽字,雙方構成交易行為,即使被告沒有使用武力或明顯威嚇行為,但由於事主精神上不具有行為能力,被告利用該弱點,向事主持續施加不當影響,故裁定被告作出具威嚇性營銷行為罪名成立。

辯方求情指,被告初犯且事主沒有受到實質傷害,行為亦不構成非法禁錮,希望判罰社會服務令,但裁判官即時拒絕,更斥責被告沒有對此感到後悔,「叫一個智障事主作供,呢啲叫做有悔意咩」,官明言將判監禁,現將被告還押,待收到被告背景報告後,於本月29日判刑。

其他報道:4議員資格覆核案2月初聆訊 暫定審兩日

其他報道:馮敬恩認兩罪但否認刑事恐嚇 李國章下午出庭

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞